Новости

Размышления у ломбардного подъезда. Часть 3.

Продолжение мыслей Александра Курлянда о ломбардных проблемах.

1.5 Подмена залога.

Встречаются случаи, когда производится банальная подмена не выкупленных залогов. Это распространено в тех ломбардах, где отбор, сортировку не выкупов, подготовку их к продаже в качестве лома, производит непосредственно сам персонал ломбарда. После удаления камней и сортировке по пробам лом передается на реализацию в общей массе. Сверить номенклатуру изделий при этом практически невозможно. У персонала для этого имеется десяток старых обручальных колец, которые используются для подмены. Встречаются случаи, когда для подмены используют изделия, изготовленные из недрагоценных металлов. Замененные таким образом приличные вещи затем продаются через знакомых или комиссионные отделы. Подмена залогов встречается часто в тех ломбардах, где аукционы проводятся редко, как правило, раз в месяц, или централизовано, когда в один ломбард или в центральный офис свозятся не выкупленные в срок залоги для проведения аукциона из нескольких взаимосвязанных ломбардов. При этом у каждого ломбарда крутятся несколько профессиональных перекупщиков, которые предпочитают из-за низкой цены работать непосредственно с персоналом ломбарда, а не с руководством.

Для того чтобы избежать этого, руководитель или владелец ломбарда должны лично осматривать и сверять все изделия, подлежащие реализации на торгах еще в тот момент, когда они находятся в упаковке с залоговым билетом.

И именно они должны произвести первичную сортировку, отобрав изделия, которые можно продать в розницу, составив при этом соответствующую ведомость. В этом случае персоналу остается только копаться в ломе, надеясь выудить из него что-нибудь приличное.
Чтобы не доводить ситуацию до абсурда, имеет смысл разрешить сотрудникам ломбарда покупать понравившиеся вещи по льготной цене, допустим с 30% наценкой. Необходимо только ограничить количество таких покупок, например до одной в квартал.

1.6 Занижение пробы.

Принимая вещи в залог или скупку у алкоголиков, наркоманов оценщик частенько занижает не только сумму оценки, но и пробу. Вещи эти редко выкупаются и при реализации они продаются уже по нормальной пробе. Для этого на втором экземпляре залогового билета ставится условный знак (крестик, галочка и др.). Разница от реализации остается у персонала. Часто все импортные вещи, с молчаливого согласия руководства, принимаются по 500 пробе, хотя в реальности 90% из них пробу держат. Затем эти вещи по просьбе работников продаются им в личное пользование. Цена при этом естественно ниже, чем можно было бы получить за эти вещи в реальности.

1.7 Банальное воровство.

Распространено в тех ломбардах, которые осуществляют скупку золота или в которых «узаконено» руководством порядок приема в скупку или в залог изделий без документального оформления. Персонал в этом случае осуществляет скупку на свои личные деньги. Такой теневой оборот порой достигает до 10 % от оборота ломбарда. Это опасно и с точки зрения совершения контрольных закупок проверяющими органами. Мною была организована контрольная закупка в одном из ломбардов. Современное кольцо весом в 3 грамма с бриллиантом в 0,1 карат было передано местному аборигену без паспорта для сдачи в скупку с целью проверки персонала. Кольцо предварительно испачкали в грязи и завернули в носовой платок.  В ломбарде оценили его в 250 рублей, забыв оформить залоговый билет. Деньги оценщица выплатила из собственного кармана и, естественно, кольцо оказалось у нее в сумочке.

Часто крадут изделия и из официальной кладовой, иногда вместе с залоговым билетом, иногда совершают подмену. Так как факт кражи обнаруживается не сразу, а только в момент прихода клиента, установить персонального виновника невозможно.

Поэтому солидарную ответственность должен нести весь коллектив. Для этого в обязательном порядке подписывается договор о коллективной материальной ответственности.
Чтобы у персонала не возникало соблазна «банально украсть», необходимо соблюдать элементарные требования инструкции по хранению драгоценных металлов: качественно проводить инвентаризацию, как минимум два раза в год, при увольнении сотрудника – в обязательном порядке.

Следует при возможности разделить зоны ответственности – кассир отвечает за деньги, кладовщик за хранящиеся у него в кладовой золото, оценщик за качество приемки. Люди склонны приворовывать. Чтобы лишить их этого соблазна, порой достаточно жестко разграничить зоны ответственности. Избыток полномочий у одного человека, как правило, приводит к проблемам.

Встречаются случаи, когда «банальное воровство» тщательно спланировано. Мне известны два факта, когда залогодатель в сговоре с оценщицей пытались «развести» ломбард на приличную сумму. В одном случае им это удалось. Технология разводки следующая: оценщик ломбарда в сговоре с залогодателем принимает в залог якобы дорогую и ценную, чуть ли не раритетную, вещь, которая впоследствии пропадает из кладовки. Залогодатель начинает предъявлять ломбарду претензии и грозить судебными исками, заявляя, что пропала семейная реликвия 18 века. Получив компенсацию от ломбарда, владелец якобы пропавшей вещи делится с сотрудником ломбарда – участником аферы.

В таких случаях, когда вещь пропадает из хранилища, необходимо увольнять весь персонал ломбарда, не взирая на заслуги и опыт. Репутация ломбарда стоит дороже. Только угроза коллективного увольнения может удержать персонал от подобного воровства.
И ни в коем случае не следует идти на поводу у залогодателя. Расписавшись в залоговом билете и согласившись с оценкой своих изделий, залогодатель не вправе требовать большей компенсации.
Но чтобы не доводить дело до суда, как правило, достигают соглашения с залогодателем, при этом всю финансовую ответственность возлагают на персонал ломбарда в равных долях.

1.8 Выплата «разницы» залогодателю.

Были выявлены случаи, когда на отдельные лоты при проведении торгов устанавливалась очень большая продажная цена. Для этого выбираются наиболее дорогие вещи. Руководство ломбарда, как правило, интересует общая сумма по реализованным изделиям, наценка по каждому лоту не проверяется. На следующий день после проведения аукциона за «разницей» якобы приходит «залогодатель». Деньги списываются с кассы, тем более что паспортные данные у персонала имеются. В этой схеме, как правило, участвует главный бухгалтер.
Таким образом, если в ломбарде систематически выплачивается существенная разница по аукционным торгам, имеет смысл провести «встречную проверку» и выяснить, получал ли залогодатель деньги на самом деле или нет.

Обсуждение

204 комментариев для “Размышления у ломбардного подъезда. Часть 3.”

  1. warning@boliou.enjoyed” rel=”nofollow”>.…

    ñýíêñ çà èíôó!…

    Написал(а) Ricky | февраля 9, 2015, 23:02
  2. tortures@smoother.gaping” rel=”nofollow”>.…

    good info!!…

    Написал(а) Ramon | февраля 9, 2015, 23:54
  3. epiphyseal@almaden.elios” rel=”nofollow”>.…

    áëàãîäàðñòâóþ!…

    Написал(а) wendell | февраля 10, 2015, 0:31
  4. suitability@specked.nudging” rel=”nofollow”>.…

    áëàãîäàðåí!!…

    Написал(а) Enrique | февраля 14, 2015, 12:05

Дайте комментарий